首頁  >   華風動態  >   宋英杰入選中宣部2019年文化名家暨“四個一批”人才

宋英杰入選中宣部2019年文化名家暨“四個一批”人才

發布時間:2020-04-07

中國氣象局首席氣象服務專家、央視天氣預報節目主持人宋英杰入選2019年文化名家暨“四個一批”人才,這是中國氣象局高層次人才首次入選該人才工程。

文化名家暨“四個一批”工程是中宣部等單位從2003年起開始組織實施的一項重點人才工程,旨在遴選培養一批全面掌握中國特色社會主義理論體系、學貫中西、聯系實際的理論家;一批堅持正確導向、深入反映生活、受到人民喜愛的名記者、名編輯、名評論員、名主持人;一批熟悉黨和國家方針政策、社會責任感強、精通業務知識的出版家;一批緊跟時代步伐、熱愛祖國和人民,藝術水平精湛的作家、藝術家。今年公布入選的318位文化名家暨“四個一批”人才,分布在理論界、新聞界、出版界、文藝界、文化經營管理、國際傳播等6個領域。

宋英杰是我國公眾熟知的天氣預報節目主持人。1993年,他作為中國第一批氣象預報主持人登上電視熒屏,20多年來,他不斷優化節目內容,確保公眾對天氣預報“看得清、聽得懂、記得住、用得著”,以專業的背景、知性的形象和自然詼諧的語言風格深受廣大觀眾喜愛。除創立了風格化的電視節目主持外,他還長期潛心開展二十四節氣、天氣諺語等傳統文化與現代氣象科學的融合性研究,并進行系統性解讀傳播,展現了氣象傳統文化的魅力。(中國氣象報記者 ?李一鵬報道)

爱浪直播平台下载苹果版_爱浪直播app下载ios